Ещё древние  китайцы были  уверены, что красивые  продукты не  могут быть невкусны. Каждый  цвет продукта  влияет и  на  наши  эмоции  и  на  общее  состояние  организма. Подбирая  их по цвету, можно получить как  пользу  для  здоровья, так  и  отличное  настроение.

  • Продукты  красного цвета  - это помидоры, клубника, свёкла, болгарский  перец. Они  помогают лучшему  обмену  вещество нашего организма, способны  повысить работоспособность, а  так  же  участвуют в  кроветворении и улучшают кровообращение.

Но перенасыщение этих продуктов вызовет перевозбуждение, отсюда  появится  тревожность и  бессонница.

  • Абрикосы, персики, апельсины, мандарины, хурма, морковь – это оранжевые  продукты.

Употребляйте  их больше, и ваши  нервные  клетки будут восстанавливаться, обновляться  мышечные ткани, повысится  настроение, а также увеличится  ваша сексуальность. Помогают они  и  от головных болей.

  • Жёлтые  продукты – это хорошо известные  всем  лимоны, желтки  яиц, сыры, ананасы и  кукуруза.

Продукты  этого цвета  очищают кровь, способны  повысить аппетит и, конечно же, улучшить пищеварение.

  • К зелёным  продуктам  относятся: зелёный  лук, горох зелёный, а  так  е  салат и  капуста. Они  помогут повыситьеда мозговую деятельность, снимут напряжение, подлечат нервную систему.
  • Продукты  синего и  фиолетового цвета  способны  повысить зрение, а  ещё  улучшить и  состояние  кровеносных сосудов.

Это будут – черника, чёрная  смородина, голубика, сливы, тёмный  виноград и  даже  картофель синего сорта.

  • К белым относятся  молочные  продукты, цветная капуста, конечно же  рис  и  чеснок.

Они в  состоянии  помочь нашей  нервной  системе, унять раздражение, успокоить нас и  вывести  из организма  токсины.

Окончание следует...

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:

6 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

полезные советы